COMPOSOR 03 BOLDO COMPLEX de Soria Natural

Prepara el estómago ante comidas copiosas y ayuda a reducir la sensación de pesadez e hinchamiento.

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¿Para qué es?

Es un extracto líquido de plantas aromáticas utilizadas para mejorar las digestiones. 

Se puede utilizar para problemas digestivos debidos a la falta de secrección de jugos gástricos, dispepsia, aerofagia, digestiones dificiles, etc., asimismo en trastornos hepáticos y en problemas de la vesícula biliar. Puede ayudar en casos de cálculos de la vesícula y a eliminar los dolores de cabeza relacionados con las digestiones pesadas.

¿Cómo utilizarlo?

Aporte Diario Eficaz (A.D.E.): determina la cantidad media de principios activos por toma diaria recomendada para ayudar a mejorar el estado general del organismo.

Se aconseja la toma del A.D.E. 1 ml (aprox 25 gotas ) 3 veces al día diluido en agua. Niños: entre 5 y 12 años la mitad de la toma del adulto.

¿Por qué es efectivo?

Gracias a sus principios activos:

Cynara scolymus (Alcachofera): principios amargos (cinarina y cinaropicrina) con acción colerética, regeneradora de la célula hepática e hipocolesterolemiante. Los ácidos orgánicos (succínico, úrico, etc.) colaboran en esta acción. Tiene también acción diurética debida al ácido hidroximetilacrílico, sales minerales ricas en po­tasio y flavonoides.La alcachofera activa el metabolismo de las sustancias tóxicas.

Fumaria officinalis (Fumaria): planta usada normalmente como depurativa, gracias  a sus propiedades diuréticas, reguladora de la coleresis y antiespasmódica.

Peumus boIdus (Boldo): el contenido en aceite esencial y alcaloides tiene una marcada acción colerética y co­lagoga. Asimismo tiene flavonoides con acción diurética.

Anthemis nobilis (Manzanilla amarga): tiene lactona sesquiterpénica (nobilina) que le hace un excelente tónico amargo. Los polifenoles funcionan como acción espasmolítica. Esencia (angelato de isobutiloy camazuleno) le confieren propiedades eupépticas y antiinflamatorias. Por las características de sus fitoconstituyentes es muy utilizada en afecciones digestivas.

Artemisia absinthium (Ajenjo): su contenido en principios amargos (absintina) y aceite esencial (tuyona) le dan propiedades aperitivas, eupépticas, carminativas y coleréticas, convirtiéndose en una planta eficaz en las alteraciones biliares, adecuada especialmente para el tratamiento posterior a los cólicos hepáticos.

Rosmarinus officinalis (Romero): los ácidos fenólicos (caféico, rosmarínico, etc.) le aportan su acción colerética y colagoga. Los flavonoides (heterósidos de apigenina y luteolina) le dan propiedades antiespasmódicas, que combinando con los áci­dos fenólicos le confieren la acción diurética.

Composición Cualitativa: Alcahofa (Cynara scolymus L.), extracto seco. *Fumaria (Fumaria officinalis L.), extracto seco. Boldo (Peumus boldus Moll), extracto seco. Manzanilla amarga (Anthemis nobilis L.), extracto seco. Ajenjo (Artemisia absinthium L.), extracto seco. *Romero (Rosmarinus officinalis L.), aceite esencial. Glicerina vegetal.

 

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